collapse

Автор Тема: надувастик или парафойл зимой?  (Прочитано 16446 раз)

Оффлайн SoulSerfer

• Кайт-Клуб "СКАЙ"
  • Мой вес: 62 кг
  • Стиль: Лыжики
Re: надуватик или парафойл зимой?
« Ответ #30 : 11 Августа 2013, 15:14:50 »
как-то так  все в принципе логично и про линейку из трех кайтов есть тоже

Оффлайн Garri_RX

• Администратор
  • f-one bandit-10, slingshot sst-12м, Blade FL-17м
    • https://vk.com/ikouznetsov
  • Мой вес: 83 кг
  • Стиль: FreeRide
« Ответ #31 : 12 Августа 2013, 09:00:58 »
...
Пока вы парни катали на балонниках парафойлы с клапанниками уже успели зделать виток , думаю должны вас удивить.
...
SoulSerfer, это верно, кайтостроение не стоит на месте. Парафойлы прогрессируют наверняка из года в год, с этим никто не спорит. Но надувастики тоже не спят :sleep: :naughty)

как раз именно джокера 4го хвалили и сравнивали с балонным кайтом по скорости разворота, а Д-8 это некое продолжение немного усовершенствованное . Зимой могу дать попробовать сравниш его скорость в повороте.
...
Идёт :)
Но сюрпризов не будет :(
По теории, во время резкого разворота идёт скручивание профиля крыла. Чем жёстче конструкция, тем меньше деформация купола и меньше аэродинамических помех при повороте. У баллонника просто жёстче конструкция по сравнению с фойлом. Даже учитывая многоточечную поддержку подкупольной расстроповки фойла.
Сравнивать скорость и качество (ровность и постоянство тяги во время исполнения) кайтлупа можно только у фойла с недокачанным надувастиком.
Если бы это было не так, то чемпионатах по фристайлу уже давно появились бы фойлы :)

Встречное предложение: не ждать зимы, а катнуть по воде на грэсе.
К концу этой недели по прогнозу ветер на юг должен повернуть.
Приезжай, дам тебе флайдор 170 см, погоняешь хоть раз летом под кайтом :)
Обучение кайтингу в Сургуте, ремонт кайта, пошив строп. Тел. 8(922)6521425 или 8(982)5190203. Игорь.

Оффлайн jimm

• Кайт-Клуб "СКАЙ"
  • Мой вес: 82
« Ответ #32 : 12 Августа 2013, 09:28:57 »
Заметил что в основном все кто осваивал кайт в основном на парафойле (скорее всего убитом и старом типа НЕО, Инди, ) короче на старье может  фобия у владельцев Балонных кайтов  :D

Ага точно фобия)))
Лично я учился катать на параависе нео 8 м.кв. Зимой откатал раз пять. Не мог понять отчего же он такой странный и не везет меня так как другие кайты возят других райдеров. потом муки выбора (а все от того, что финансы видимо позволяли))) покупка спида от флайсерфера (еще того спида, первого) Пять каталок - продажа. Покупка психа 4 от флайсерфера в 15 размере!!!! Вот на нем покатал уже много и понял, что по зиме можно было бы катать и на параависе и на спиде да и на ручках покатал тоже (стиль катания - не гонки, да и не фристайл в чистом его виде. так райдер выходного дня))) Но вот когда вышел на психо на воду - это было нечто. Ну во первых, умудрился в египте порвать немного спину кайту в первый же день каталки(((( печалька. Кайт упал в воду в 2 метрах от берега на глубине от силы см 10. Пока я его вытаскивал на берег (а правильнее сказать выкатывал этот шар наполненный водой) с меня не семь, а все двадцать семь потов сошло. Потом ремонт (кстати местные ремонтники наотрез отказались что-то делать). Потом попытки катать на парафойле по воде в Хантах. Эти попытки кстати тоже закончились не очень весело. Как известно катаем мы большей частью по болотам. А на болоте в воде растет травка разная. Сверху вроде и не видно ее, а под водой она есть. И работает как ловушка. Кайт урони, замешкался (больше 10 секунд) и лови удовольствие!!! Вся подкупольная растраповка цепляет на себя по кусочку травы. Кайт в мгновение добовляет в весе несколько кг. Дальше как обычно - выкатывание этого комка травы, тряпки, веревок на берег. Часик, полтора отделения строп от травы. Все это в перемешку с матерками и отбивания от камаров и мошек)))) Короче вечером бежишь к компьютеру и заказываешь себе надувастик. Вот таков был мой путь к летней каталке на надуване. ЭТО ТОЧНО ФОБИЯ!!!!! :ye:   

Оффлайн SoulSerfer

• Кайт-Клуб "СКАЙ"
« Ответ #33 : 12 Августа 2013, 11:42:20 »
Garri_RX,   не знаю что у вас там за теория Д-8 крутится на месте  практически вокруг уха.
балонникам  куда прогрессировать то ?? скоро должны уперется  ну зделали балон тоньше ну ткань полегче растраповку уббрали

По поводу летнего кайтинга он пока для меня неприемлем ,потому как плавать я не умею да и мокнуть не любблю и как кит водичку не могу отфильтровывать пока .
Да и по Лету парус мне всетаки ближе, хочу катнуть с кайтерами в компании но чет все никак .
На Тойхлор ехать мне не по кайфу риск  того что придется ходить и искать приглубое место очень велик . Могу на Теплый но тока на выхах  а на Обь хоть седня потому как снаряга на Оби

Оффлайн Admin

• Администратор
  • FS Lotus 21m & FS Boost 15
    • Кайт-клуб СКАЙ
  • Мой вес: 98
  • Стиль: доска
« Ответ #34 : 12 Августа 2013, 12:21:10 »
Дима как пишет про Д8 у меня всё ассоциация с десантным парашютом, по началу как Дима его покупал так понять не мог что за Д8???
Да каждому своё, Дима ты оказывается летом не катаешь, может изменишь мнение на счет надуванов :))

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Оффлайн SoulSerfer

• Кайт-Клуб "СКАЙ"
« Ответ #35 : 12 Августа 2013, 12:38:12 »
Admin
Неа скорее вы на клапанники все пересядите.  :))
По лету  я катаю на доске с парусом,  по зиме переживаю за владельцев балонаторов .
Жалко смотреть как парни курят когда можно кататься

Оффлайн Ermak

• Кайт-Клуб "СКАЙ"
  • Мой вес: 73
  • Стиль: универсал
« Ответ #36 : 12 Августа 2013, 14:13:46 »
Daniil, как норсы в морозы эксплуатируются? есть проблемы в -10/-20/-30?

Оффлайн SoulSerfer

• Кайт-Клуб "СКАЙ"
« Ответ #37 : 12 Августа 2013, 16:45:46 »
Ermak,  по прошлой зиме я парней на надувастиках не встречал  после -20 гр  ну или очень редко

Оффлайн archy

• Опытный
  • Мой вес: 72
  • Стиль: трамвай
« Ответ #38 : 12 Августа 2013, 16:50:13 »
Мы до -24 катаем, дальше пипки уже плохо держат давление в баллонах. Главное не ронять его. Ну и в северный ветер пальцы отмерзают чуток :)

Оффлайн SoulSerfer

• Кайт-Клуб "СКАЙ"
« Ответ #39 : 12 Августа 2013, 16:52:40 »
слабовато а в -30 держит  или уже экстрим начинается

Оффлайн archy

• Опытный
« Ответ #40 : 12 Августа 2013, 16:59:29 »
Если накачать в тепле, то скорее всего будет нормуль. На дубаке туго с этим делом у стандартных систем накачки. Кабрина, Коре, ЛФ и еще кто-то с закручивающимися крышками и своими клапанами будут нормально накачиваться и держать. У нас в -30 (ветра в основном северного направления) ветер обжигает все, что выглядывает из под одежды так, что катать совсем не хочется.

Оффлайн Ermak

• Кайт-Клуб "СКАЙ"
« Ответ #41 : 12 Августа 2013, 17:06:56 »
archy, есть статистика какие кайты не бояться морозов, а какие только для тепла?

Оффлайн archy

• Опытный
« Ответ #42 : 12 Августа 2013, 18:22:40 »
Кахуну v2 выгуливал до -24 включительно. Но поперечные баллоны накачивал в помещении (на морозе клапана очень плохо срабатывали), клапан переднего баллона (с шариком) и закрывашку приходилось греть дыханием, тогда он держал. В итоге все закрывашки оторвались и болтались на липучках, особых трудностей это не доставляет. Еще отломались всякие торчащие хрени на закрывашках (для удобства вытаскивания), на морозе перед открытием тоже приходилось отогревать дыханием.

Оффлайн Ermak

• Кайт-Клуб "СКАЙ"
« Ответ #43 : 12 Августа 2013, 22:51:31 »
Жалко смотреть как парни курят когда можно кататься
Золотые слова! Только их никто не хочет услышать.
Надо в комплект к балонику добавить эспандр или еще какую полезную вещь

Оффлайн Garri_RX

• Администратор
  • f-one bandit-10, slingshot sst-12м, Blade FL-17м
    • https://vk.com/ikouznetsov
  • Мой вес: 83 кг
  • Стиль: FreeRide
« Ответ #44 : 13 Августа 2013, 00:13:33 »
Ermak,  по прошлой зиме я парней на надувастиках не встречал  после -20 гр  ну или очень редко
SoulSerfer, ты просто среди недели не катаешь, чаще всего по выходным.
Поэтому тебе нужен кайт, который гарантированно полетит в выходные 2-3 м/с :)

По закону подлости, чтобы зимой дуло хорошо +в выходные +при этом было тепло= не дождёшься :naughty)

Человек 5-10 катает зимой среди недели, и по вечерам, и в -20 град.
Можно и в -25, но это уже от тоски, когда неделю или две не дует.
Раза 2-3 в неделю и зимой получается покатать.
Обучение кайтингу в Сургуте, ремонт кайта, пошив строп. Тел. 8(922)6521425 или 8(982)5190203. Игорь.

Tags:

* Миничат

Обновить История
  • Валерыч: Всех девушек с наступающим женским праздником !!!)
    07 Марта 2020, 12:26:11
  • Pashaman: Николай, с 35-летием!
    17 Февраля 2019, 18:30:56
  • Валерыч: Спасибо Всем за поздравления С Днем рождения !!!
    21 Января 2019, 01:24:57
  • Pashaman: С НОВЫМ 2019!!! Ровного ветра! Здоровья!
    01 Января 2019, 00:53:43
  • Muay-Кайт: РЕБЯТА ПЕРЕХОДИМ К ОБСУЖДЕНИЯМ КУБКА ХМАО!
    19 Октября 2018, 11:03:20
  • Garri_RX: :)
    02 Июня 2018, 00:51:32

• Точка Гостей: 101
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй онлайн.

* Календарь

Ноябрь 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10