collapse

Голосование

Что проводить на ближайших выходных, курс рейс, фристайл или слалом?

Курс рейс
7 (30.4%)
Слалом
3 (13%)
Фристайл
13 (56.5%)

Проголосовало пользователей: 23

Автор Тема: Кубок ХМАО 2015 по кайтбордингу, вопросы  (Прочитано 20360 раз)

Оффлайн Muay-Кайт

• Я ВЕРНУЛСЯ
  • Кайт-Клуб "СКАЙ"
  • ВЗНОСЫ КЛУБА НА КАРТУ СБЕРА (привязана к номеру)
    • Instagram @surgutkolia
  • Мой вес: 85
  • Стиль: FREESTYLE
Re: Кубок ХМАО 2015 по кайтбордингу, вопросы
« Ответ #75 : 05 Июня 2015, 09:42:49 »
В ПОНЕДЕЛЬНИК 8 ЧИСЛА ООБЪЯВИМ РЕЗУЛЬТАТ  И ПОЛОЖЕНИЕ!

СЕЙЧАС ОТПИШУ ПРИМЕРНЫЙ ВАРИАНТ!

СОРЕВНОВАНИЯ БУДЕМ ПРОВОДИТЬ В ДАТЫ 12-14 ИЮНЯ!
ВСЕМ ПРИЕЗЖИМ, ЕСЛИ БУДЕТ ХОРОШАЯ ВЕТРЕННАЯ ПОГОДА УСТРОИМ ПРОЖИВАНИЕ В ФИТНЕСС КЛУБЕ ФОРМУЛА!

СОРЕВНОВАНИЯ ПРОВЕДЕМ В ДВУХ ДИСЦИПЛИНАХ :
1) СЛАЛОМ
2) ФРИСТАЙЛ (СВОИ ПРАВИЛА, СМ. ВЫШЕ)

СЛАЛОМ ВСЕ ТАКИ БУДЕМ ПРОВОДИТЬ ЗАЕЗДЫ ПО 4 ЧЕЛОВЕКА , ДВОЕ ПЕРВЫХ ПРОХОДЯТ ДАЛЬШЕ (СИНГЛ) ДВОЕ СЛИВАЮТСЯ В ДАБЛ!

ПО ФРЕСТУ Я СОСТАВЛЮ ПРИМЕРНЫЕ БАЛЛЫ ЗА ПРЫЖКИ И ВЫЛОЖУ НА ФОРУМ!
ГОТОВИМСЯ И НАДЕЕМСЯ НА ХОРОШУ ПОГОДУ! 
Николай Кузнецов

Оффлайн Garri_RX

• Администратор
  • f-one bandit-10, slingshot sst-12м, Blade FL-17м
    • https://vk.com/ikouznetsov
  • Мой вес: 83 кг
  • Стиль: FreeRide
« Ответ #76 : 06 Июня 2015, 01:11:32 »
Добавил голосование по выбору дисциплины для зачёта: курс рейс или слалом.
Голос можно менять, если ошибочно ввёл.

Напоминаю про одну из целей проведения Кубка ХМАО:  вовлечение как можно большего количества участников в соревнования.
Обучение кайтингу в Сургуте, ремонт кайта, пошив строп. Тел. 8(922)6521425 или 8(982)5190203. Игорь.

Оффлайн Muay-Кайт

• Я ВЕРНУЛСЯ
  • Кайт-Клуб "СКАЙ"
    • Instagram @surgutkolia
« Ответ #77 : 06 Июня 2015, 08:55:20 »
Garri_RX, КАКОЙ КУРС РЕЙС?!?!?! на него надо очень много времени!!!  >:D

Смотри , что я предлагаю, ФРИСТАЙЛ (на тех правилах, что я обьяснил, там не надо быть мастером интересно будет всем, тем более пока Паша в отпуске=))))

Слалом по 4 чела, чтобы не рубиться!

Лучше ставь голосование  ФРИСТАЙЛ или СЛАЛОМ!
Николай Кузнецов

Оффлайн Garri_RX

• Администратор
« Ответ #78 : 06 Июня 2015, 09:44:58 »
Garri_RX, КАКОЙ КУРС РЕЙС?!?!?! на него надо очень много времени!!!  >:D
По полчаса на гонку в курс рейсе. Три гонки - полтора часа.

На слалом не меньше уйдёт при 13-16 участниках с даблом и синглом.
Там же стартовую процедуру никто не отменял, пусть и сокращённую.
По 7-10 мин на заезд. Я бы в большую сторону округлил, завалов и падений в слаломе хоть как не избежать.
Плюс промежуточное подведение итогов, надо следить за таблицей и вовремя быть на старте,  доехать своим ходом вверх по ветру (хорошо, если ветер достаточный будет). Ну не пешком же по берегу к месту старта бежать!  ;)
Так что с учётом всего, по времени на слалом вряд ли меньше уйдёт.

По фристайлу.

На мой взгляд, это будет резкий разворот, если проводить только фристайл.
Но проводить его надо, так как уже идёт перекос в сторону одних только гонок.
Надо сдвигать дело с мёртвой точки.
Правила нужны во фристайле простые и понятные. Чтобы каждый мог напрыгать на какую-то сумму очков. Абсолютно любой кайтер, кто катает по воде. Типа как в Перми на соревах было.

Muay-Кайт, выкладывай таблицу для оценок прыжков.

Обучение кайтингу в Сургуте, ремонт кайта, пошив строп. Тел. 8(922)6521425 или 8(982)5190203. Игорь.

Оффлайн nsaber

• Министр Ветра
  • вруммм.. вруммм...
« Ответ #79 : 06 Июня 2015, 12:43:01 »
Коля, зато теперь ты есть после Благи....

Оффлайн Muay-Кайт

• Я ВЕРНУЛСЯ
  • Кайт-Клуб "СКАЙ"
    • Instagram @surgutkolia
« Ответ #80 : 06 Июня 2015, 21:04:09 »
Так как запланированный 2 этап в Покачах уже не состоиться, да и Когалым не изъявляет своего желания! ДУмаю целесообразнее и разумнее сделать в Сургуте фристайл в честь дня РФ! Я привлеку телевидение и много зрителе й (желательно, чтобы место проведения был ГРЭС!
Напоминаю проведение гонок по схеме из 4-х этапов - ЭТО ПРОБНАЯ МОДЕЛЬ! ЗИМОЙ ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ НА УРА! ВСЕ МОЛОДЦ, ЗДЕСЬ НЕ ПОСПОРИТЬ! ОДНАКО ЛЕТОМ СОВЕРШЕННО ДРУГИЕ УСЛОВИЯ! И СЧИТАЮ ПРОВЕДЕНИЕ 2-х ЭТАПОВ В СУРГУТЕ И ВАРТОВСКЕ ВИДИМО БОЛЕЕ УДОБНОЕ!
Ну зачем ехать в Покачи , если там нет ни одного кайтера!??!? просто посмотреть их акваторию?!?!?! ну да говорят она красивая и все???? ::)

Давайте лучше больше проводить сорев в Сургуте и Нижневаартовске , ведь там реально прихордят зрители и все поддурживается телевидением!
МЫ ЗА! МАССОВОСТЬ!
Очень хочу , чтобы ХАНТЫ , КОГАЛЫМ, НоЯБРЬСК ПОДТЯНУЛИСЬ! Однако пока у них нет такого желания , все время мы подталкивать не будем!
ПОВТОРЮСЬ ЗИМОЙ ВСЕ БЫЛО КРУТО! КАЖДЫЙ ЭТАП ЛУЧШЕ ДРУГОГО! И МЫ УВИДЕЛИ НОВЫХ ЛИЦ! НАДЕЮСЬ ТЕНДЕНЦИЯ ПОЙДЕТ ТОЛЬКО НА ПОВЫШЕНИЕ МАССОВОСТИ В НАШЕМ СПОРТЕ! :clapping: :yes:

Давайте все таки летом, разбавим гоночки фристайлом! ПРичем НАШ (запланированный) ФРИСТАЙЛ будет понятен , а самое главное доступен всем! !!!!
Ведь реально многие из нас прыгают, но не жарят на руках, а просто высокие прыжки с хэнгтамом, вот всех просим сюда! Ведь проигравших в нашем фристайле не будеТ! Но об этом позже, все распишу в правилах!!!

ПОЭТОМУ ПРОШУ НИЖНЕВАРТОВСК ЗАРАНЕЕ ПОДГОТОВИТЬСЯ И СОБРАТЬ СИЛЬНУЮ КОМАНДУ И ПРИЕХАТЬ К НАМ! ТАК ЖЕ ВСЕХ НАШИХ РАЙДЕРОВ! ДАВАЙТЕ СОБЕРЕМСЯ ПОПРГЫГАЕМ , ТОГДА БУДЕТ ОООООЧЕНЬ МНОГО КРУТЫХ ФОТОК И ВСЕ ЭТО ОСВЕТИТ ТЕЛЕВИДЕНИЕ, ВЕДЬ ПРЫЖКИ ПРИВЛЕКАЮТ НАМНОГО БОЛЬШЕ ВНИМАНИЯ ЧЕМ ГОНКИ! МОЖЕТ КТО ТО НЕСОГЛАСИТЬСЯ НО ЭТО ФАКТ!
Николай Кузнецов

Оффлайн Ermak

• Кайт-Клуб "СКАЙ"
  • Мой вес: 73
  • Стиль: универсал
« Ответ #81 : 06 Июня 2015, 23:04:56 »
на общем собрании договорились проводить кубок по слалому, сейчас не вижу причин отменять это общее решение.
если хочется другое, то давайте назовем соответствующее.
Ну и в голосование нужно добавить вариант с фристайлом, может народ у нас действительно прыги жахает и хочет это на ТВ засветить  :D
ЗЫ: судя по количеству проголосовавших можно успеть провести 3 дисциплины в 1 день и до обеда :)

Оффлайн Kamns

• Кайт-Клуб "СКАЙ"
  • Андрей
  • Мой вес: 90 кг
  • Стиль: Nobile T5 14м, лыжи
« Ответ #82 : 07 Июня 2015, 01:12:48 »
С точке зрения людей не знакомых с кайтингом (к числу которых я еще недавно относился, а если говорить про летний вариант, то и до сих пор отношусь) фристайл вызывает куда больше эмоций, чем курс-рейс или слалом. И если подходить к соревнованиям, как к действию в первую очередь для зрителей, то фристайл будет эффектнее смотреться. С другой стороны есть ли желающие участвовать в соревнования такого формата?

Если расценивать соревнования, которые провели на открытие сезона, как первый этап кубка, то менять дисциплину во втором этапе не совсем логично. Можно ведь сделать просто отдельный чемпионат.

Оффлайн Витёк

• Кайт-Клуб "СКАЙ"
  • **
  • Мой вес: 105
  • Стиль: Борд
« Ответ #83 : 07 Июня 2015, 07:57:40 »
Мне не очень понятно как мы будем добиваться массовости заменив гонки на фристайл?  Стоят на  воде намного больше людей чем красиво прыгают. Например, я себя во фристайле пока никак не представляю, а вот в гонках всегда есть соперники твоего уровня. По моему кубок нужно оставить гоночным, а фристайл проводить дополнительно - это будет зрелищно, но не массово.

Оффлайн glok

• Кайт-Клуб "СКАЙ"
  • Стиль: бжж
« Ответ #84 : 07 Июня 2015, 08:50:25 »
Думаю что только фристайлом нельзя обходится... гонки тоже нужны.

Оффлайн Muay-Кайт

• Я ВЕРНУЛСЯ
  • Кайт-Клуб "СКАЙ"
    • Instagram @surgutkolia
« Ответ #85 : 07 Июня 2015, 09:48:03 »
РЕБЯТА ЧИТАЕМ МОЙ ПОСТ ВНИМАТЕЛЬНО!!!!!! >:D
ФРИСТАЙЛ К КУБКУ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ!!!!!!!!! >:D

Я согласен 4- этапа это круто, но опять же это "пилотная" модель, зимой прокатила  , отлично! Сейчас лето, посмотрите как прошел 1-й этап, летом угодать с ветром значительно сложнее, да и на собрании было решено провести 2-й этап в Покачах-Когалым! Есть ли смымл ехать 200 км, чтобы погоняться между собой? В Покачах вообще кайтеров (гонщиков или хотя бы активных кайтеров) НЕТ!!!! я лично не знаю! Приедем мы туда, сами организуем себе старты и потом назад тащиться уставшими, для чего?!?!
Когалымцы , а именно ВАЛЕРЫЧ и ВИТАЛЮСИК красава, но сейчас от них нет инициативы, да и слух про их не совсем безопасный спот ходят незря!
В СВЯЗИ С ЭТИМ ОЬЪЯСНИТЕ МНЕ ДОХОДЧЕГО ДЛЯ ЧЕГО ЕХАТЬ КУДА ТО, ЕСЛИ МОЖНО СДЕЛАТЬ ВСЕ В ДВУХ КАЙТДЕРЖАВАХ НАШЕГО ОКРУГА! СУРГУТЕ ИЛИ НИЖНЕВАРТОВСКЕ!

Я предлагаю, если ЭТАП как таковой не состоиться, провести отдельно соревнования которые не пойдут ни в какой зачет, а просто будеи служить нам : ОПЫТОМ иФАНОМ, а клубу РАЗВИТИЕМ И ПРИВЛЕЧЕНИЕМ ЗРИТЕЛЕЙ (которые возможно будущие ученики!)

ОСТАЛАСЬ НЕДЕЛЯ! И ТАК ВРЕМЕНИ МАЛО! А ПРОВЕСТИ СОРЕВЫ ДЕЛО НЕ ПРОСТОЕ! ОПЯТЬ ЖЕ ПОСМОТРИТЕ НАШ 1-й ЭТАП! ВСЕ КРУТО, НО ЭТО НЕ ТОТ УРОВЕНЬ! НУЖНО ПОДХОДИТЬ ПОСЕРЬЕЗДНЕЕ! (ПРИМЕР 4-й этап Кубкка ХМАО иЧЕМП ХМАО зимой, организовывали за месяц , а то и больше)!!!
Николай Кузнецов

Оффлайн Muay-Кайт

• Я ВЕРНУЛСЯ
  • Кайт-Клуб "СКАЙ"
    • Instagram @surgutkolia
« Ответ #86 : 07 Июня 2015, 09:51:06 »
Я СЧИТАЮ ЛЕГКИЙ ФРИСТАЙЛ НЕОБХОДИМ! ГОНЩИКИ МОЛОДЦЫ ЖМУТ СВОЮ ДОРОГУ, А ТЕ КТО ПРЫГАЮТ, НЕ ХОТЯТ ПОСМОТРЕТЬ НА ЧТО ОНИ СПОСОБНЫ??!?!?!??!?!?!? ЗАЧЕМ МЫ ЖБАХАЕМ В НЕБО ПРОСТО ТАК!? ДАВАЙТЕ ПОКАЖЕМ ВСЕМ ЧТО УМЕЕМ!

ПЛЮС КО ВСЕМУ ЭТО НЕ БУДУТ СОРЕВНОВАНИЯ ПО ФРИСТАЙЛУ (ПО МИРОВЫМ ПРАВИЛАМ) ЭТО БУДЕТ ДОМАШНИЙ ЧЕМП , С ОЧЕНЬ ПРОСТЫМИ ПРАВИЛАМ, ПЛЮС КО ВСЕМУ КАК Я И СКАЗАЛ КАЖДЫЙ БУДЕТ С ПРИЗАМИ!

Предлагаю , если до понедельника 08.06.2015г. ни один из городов не изъявит желания проводить 2-й этап по слалому, то проводим ЧЕМП ПО ФРИСТАЙЛУ и МОЖНО 1 фановую гонку (лонг дистанс)!
Николай Кузнецов

Оффлайн Muay-Кайт

• Я ВЕРНУЛСЯ
  • Кайт-Клуб "СКАЙ"
    • Instagram @surgutkolia
« Ответ #87 : 07 Июня 2015, 09:51:53 »
Добавьте мой вариант в голосование!  >:D
Николай Кузнецов

Оффлайн Garri_RX

• Администратор
« Ответ #88 : 07 Июня 2015, 12:14:02 »
Надо придерживаться регламента.
Если до понедельника ответа от Когалыма/Покачи не будет, то можно провести Чемпионат по фристайлу. Плюс можно добавить туда при оставшемся времени гонку.

В программе фристайла заезды по 5 мин, где каждый напрыгивает, что может. О том, что можно напрыгать каждому будет ниже.
Если будет позволять ветер, соревнования по хэнгтайму- на время зависания.

Оффлайн Виталюсик

• Любитель
  • Ветер в харю и я шпарю
  • Стиль: универсал
« Ответ #89 : 07 Июня 2015, 15:09:04 »
УСЕМ ПРЮВЕТ! Когалым на связи  :friends:
По поводу проведения 2 этапа гонок у нас, мы только ЗА, но нету самого главного - хорошего места для спота.
У нас каталка выглядит примерно так: доехал до болота, взял снарягу дошел до озера (примерно 50м), на болотистой равнине растянулся и стартанул по озеру, на озере вблизи берега уровень воды небольшой, но мула по колено. Когда ветерок стихает моментально получаешь  стаю комаров.
Озер с нормальным спотом для проведения соревнований к сожалению пока нет (мы не нашли).
Не доезжая Когалыма есть одно классное озеро с песочком и глубиной около 15м, но там сейчас песок намывают, вода мутная и куски металлома в воде попадаются.
Есть конечно неплохие озера, правда далеко от города и к ним идет отсыпная дорога (разбитая грузовиками) и без внедорожника не обойтись.
При всем нашем желании, соревы в Когалыме могут оставить не очень приятные чувства.

Tags:

* Миничат

Обновить История
  • Валерыч: Всех девушек с наступающим женским праздником !!!)
    07 Марта 2020, 12:26:11
  • Pashaman: Николай, с 35-летием!
    17 Февраля 2019, 18:30:56
  • Валерыч: Спасибо Всем за поздравления С Днем рождения !!!
    21 Января 2019, 01:24:57
  • Pashaman: С НОВЫМ 2019!!! Ровного ветра! Здоровья!
    01 Января 2019, 00:53:43
  • Muay-Кайт: РЕБЯТА ПЕРЕХОДИМ К ОБСУЖДЕНИЯМ КУБКА ХМАО!
    19 Октября 2018, 11:03:20
  • Garri_RX: :)
    02 Июня 2018, 00:51:32

• Точка Гостей: 55
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй онлайн.

* Календарь

Ноябрь 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10