collapse

Автор Тема: ПРЕСС-РЕЛИЗ BLACK SEA CUP 2009  (Прочитано 4719 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Денис

  • Кайт-Клуб "СКАЙ"
  • *****
  • Сообщений: 684
  • Город: Нижневартовск
  • Стиль: Доска
ПРЕСС-РЕЛИЗ BLACK SEA CUP 2009
« : 28 Август 2009, 22:56:34 »
Федерация виндсерфинга
и кайтсерфинга России

Black Sea Cup 2009
Открытый Чемпионат России
по виндсерфингу и кайтбордингу

С 21 по 30 сентября в Анапе в пятый раз пройдет Кубок Черного моря – Black Sea Cup. Федерация виндсерфинга и кайтсерфинга России при поддержке КБ «Флора-Москва» и компании Уралхим традиционно осенью проводит в Анапе крупнейшие Российские соревнования. Для участия в Чемпионате России по виндсерфингу и кайтбордингу на Черноморском побережье соберутся более 200 профессионалов паруса и кайта из России и Европы.
Старт первым заездам кайтеров будет дан 21 сентября, виндсерферы начнут соревнования в гоночных дисциплинах 24 сентября. Будем надеяться, что соревнования в 2009 году будут ветреными, и спортсмены смогут выяснить, кто лучше, в серьезной и бескомпромиссной борьбе!

Открытый Чемпионат России по кайтбордингу
Открытый Чемпионат России по кайтбордингу будет проводиться в дисциплинах «Фристайл», впервые в России - «Course Race» - гонки по дистанции и зрелищной «KiteLoop». Место проведения - Бугазская коса Кизилташского лимана - предлагает уникальные условия для катания: с одной стороны - лиман с зеркальной поверхностью, с другой - Черное море с раскатистыми волнами.
Black Sea Cup - финальный этап кубка России по кайтбордингу, марафонский график которого в 2009 году состоял из пяти этапов: Египет, Черногория, Анапа, Ростов. По результатам Black Sea Cup определится Чемпион России 2009 года, а потому соревнования в Анапе станут принципиальными, борьба – яростной, а зрелище - захватывающим.
Чемпион России 2006 и 2007 годов, Евгений Новожеев из Москвы, находится ближе всего к чемпионскому званию 2009 года, которое может стать третьим в его спортивной карьере. Сергей Бельмесов, Чемпион России 2008 года, из Солнечногорска и Александр Ищенко из Ростова-на-Дону при определенных обстоятельствах тоже могут рассчитывать на чемпионство. За попадание в тройку сильнейших в рейтинге 2009 года поборются сразу три «Про» райдера: молодой Сергей Борисов из Воронежа, звезда зимнего фристайла Антон Ужегов из Перми и Максим Чудиновских из Анапы. Итак, интрига будет сохраняться до-последнего.
Впервые профессиональный участник PKRA (Кубок мира по кайтбордингу), райдер интернациональной команды BEST Kiteboarding будет соревноваться на Black Sea Cup на равных с российскими спортсменами.
За титул победителя Black Sea Cup 2009 в Course Race также предстоит отчаянная борьба, поскольку участие в соревнованиях подтвердили сильнейшие в мире Российские зимние гонщики - Максим Шайдаков, Игорь Лезинов, Александр Палехин и Алексей Охотников. А главным по проведению и судейству гонок на кайте стал Алексей Ражев, cудья России по парусному спорту, МСМК, дважды Чемпион Мира в рейсе и один раз в марафоне по зимнему кайтингу.
Профессионалы в кайтбординге во фристайле разыграют внушительный денежный призовой фонд, а победители в Course Race - экспертный кайт и доску от BEST kiteboarding и одежду Animal. Общий призовой фонд Black Sea Cup 2009 на виндсерфинг и кайтбординг составляет 600 000 рублей денежными и ценными призами.

Открытый Чемпионат России по виндсерфингу
Открытый Чемпионат России по виндсерфингу пройдет в акватории Анапского яхт-клуба в рамках Black Sea Cup 2009. В нем будут представлены практически все дисциплины и классы этого модного и стремительно развивающегося спорта - Формула, Национальный класс, Детский Национальный класс, Techno 293, RS:X и Slalom 42.
Уже по традиции на Black Sea Cup приедут самые молодые участники, соревнующиеся в Детском национальном классе и Techno 293. В этом году в детских соревнованиях по виндсерфингу наметился явный прорыв. С 23 по 26 июля в яхтенном порту «Геркулес» Санкт-Петербурга Россия впервые принимала международные детские старты по виндсерфингу «Baltic Sea Cup 2009». Российские дети получили неоценимый опыт участия в международных соревнованиях и гонялись наравне со своими более именитыми иностранными соперниками. Появились новые лидеры – в некоторых зачетных группах первые места заняли представители анапской школы: Михаил Лобов, Иван Полещук. Однако представителей детских школ по виндсерфингу из Новосибирска, Таганрога и Москвы такой результат не устраивает, и на Black Sea Cup 2009 мы увидим бескомпромиссную борьбу.
Бурное развитие детского виндсерфинга в России обозначило важную тенденцию: многие взрослые спортсмены и лидеры соревнований начали активно заниматься тренерской деятельностью. В этом году Чемпион России 2008 в национальном классе Иван Петров, приедет на Black Sea Cup 2009 в новом статусе - тренера детской команды по виндсерфингу из Санкт-Петербурга. Теперь, заранее известно, что на Black Sea Cup 2009 появится новый Чемпион России в Национальном Классе. Следуя тенденциям этапов Кубка России по виндсерфингу в сезоне 2009, основная борьба развернется между представителями Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Дзержинска и Москвы - Эдуардом Кислицыным, Александром Максимовым, Денисом Охлопковым и Павлом Гунько.
Традиционно осенью в Анапу съезжаются не только профессионалы и любители виндсерфинга и кайтбординга, но и фотографы, операторы, журналисты, ди джеи. Black Sea Cup - не только спорт, это отличная возможность встретить старых друзей и завести новых, потусоваться со знаменитостями, поддержать своим участием в соревнованиях отечественный виндсерфинг и кайтбординг, а заодно выяснить свой уровень катания и обеспечить на весь предстоящий год яркие воспоминания праздника.
Разбавлять музыкой сильно накалившиеся спортивные страсти и доносить с хаммера Red Bull лучший музыкальный продукт до широких серфовых масс будут Dj Zarin и Dj Ghost Dog.
Перед самыми главными стартами этого года президент Федерации виндсерфинга и кайтсерфинга Михаил Отдельнов от всей души пожелал спортсменам ветра, удачи и позитивного настроя в самых серьезных стартах сезона - в Black Sea Cup 2009!
Black Sea Cup 2009 проходит при поддержке Территориального управления РосОЭЗ по Краснодарскому краю
Генеральный партнер: КБ «Флора-Москва»
Официальные партнеры: ОАО «ОХК «Уралхим», BEST kiteboarding, одежда Animal
Партнер соревнований: кайт-клуб «Унесенные ветром», компания Грифон
Медиа поддержка: РТР-спорт «Точка Отрыва», журналы Men`s Health, Большой спорт, Вертикальный мир; Rambler Спорт, Sportbox.ru, X3M, Wind.ru, Кайт портал Kites.Ru

Подробная информация представлена на официальном сайте: www.blackseacup.ru

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
тел. +7 (911) 221-0085, e-mail: kitecomp@yandex.ru
Контактное лицо – Пинчук Алексей

Оффлайн Pashaman

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2385
  • Пол: Мужской
    • www.ugrasurf.ru
  • Город: Сургут
  • Мой вес: 62
  • Стиль: Борд
(Нет темы)
« Ответ #1 : 15 Сентябрь 2009, 12:43:18 »
Бельгийский прорайдер команды BEST kiteboarding Стив Верелст примет участие в Black Sea Cup 2009 - открытом Чемпионате России по кайтбордингу, который пройдет в конце сентября 2009 в станице Благовещенская, Краснодарский край.

Впервые спортсмен из другой страны такого уровня будет состязаться в дисциплинах Фристайл и Кайтлуп с Российскими райдерами на общих основаниях. Традиционные фавориты соревнований Сергей Бельмесов, Евгений Новожеев, Александр Ищенко, Глеб Огарь, Сергей Борисов получат интересного соперника, что определенно послужит стимулом для еще более острой борьбы и привнесет в соревнования новую интригу.

Steve Verelst
Стив Верелст

День рождения: 26-04-88
Рост: 178
Вес: 74kg
Катается на кайте: 6 лет

Спонсоры:
Best Kiteboarding (кайты)
Oxbow
Pro-limit
Thomas Cook
Fiat
Flyboards

Результаты:
Чемпион Бельгии 2006, 2008
Вице-чемпион Бельгии 2007
Бронзовый призер этапа кубка мира KPWT - Франция 2009

Стив, привет!

Андрей Фишинский (AF)
Ты дважды чемпион своей страны, участвуешь в этапах кубка мира, но в России тебя мало кто знает. Расскажи, пожалуйста, коротко о своем пути к чемпионству.

Стив Верелст (SV)
Ок, вобще то история длинная, но попробую покороче. ?
Я родился и вырос в небольшой бельгийской деревеньке Heist-op-den-Berg, расположеной в 2 часах езды от побережья. Как-то всей семьей мы выехали в отпуск и дед научил меня запускать обычного воздушного змея, и мне так понравилось, что родители вскоре купили мне пилотажку, а там уж пошло-поехало. После того как попробовал тяговый парафойл в 13 лет, мы с дедом сами постоили багги и пару лет катался на нем по пляжам. Ну а на воду с кайтом впервые вышел весной 2003 года. Тут мне повезло – дядя перехал на побережье, и я начал кататься намного чаще. Ездил каждый викенд, а потом снял квартиру и сменил школу, чтоб жить и учится рядом с каталкой. Уровень мой рос, и когда на родном споте устроили этап чемпионата Бельгии я решил зарегистрироваться и неожиданно для себя занял 4 место. Потом я стал уже целеноправленно готовится к соревнованиям, выезжал перед сезоном раскатываться на Тарифу, в Фуэртовентуру. Это споты с жесткими условиями, что хорошо для повышения стабильности и готовност
и показывать хорошие результаты в стрессе соревнований. 2005 год я закончил на 5 месте в рейтинге Бельгии, а в 2006 впервые стал чемпионом страны.

AF: Ты очень целеустремленный парень, надо сказать ?.
Расскажи, а к чему в своем катании ты стремишься сейчас?

SV: Ну, я стараюсь исполнять элементы с максимальным павером, держать кайт как можно ниже, но пролетать как можно дальше. Я пытаюсь смешивать элементы разной сложности, ну и, конечно, разные там низкие мобы, двойные перехваты, перехваты с одной руки...

AF: Что нового, по-твоему, появится в профессиональном фристайле в следующие пару лет?

SV: Дамаю, не так уж и много. Будет больше внимания уделяться стилю, грэбам. Техническая сложность возрастет до тройных перехватов.

AF: Расскажи пожалуйста о своем заезде с Петей Тюшкевичем на этапе KPWT (кубок мира по кайтбордингу) в этом году.

SV: Ага, точно, у нас с ним был заезд в финале. Вобщем мы оба вышли на воду с кайтами при небольшом передозе, Петя на 13-ке (м2), а я на 12-ке. Оба много всего напрыгали в заезде, но Петя побольше, и ему отдали победу. Петя вообще выиграл этот этап, так что я весьма доволен своим 3-м местом в нем :-)

AF: Твое увлечение кайтом началось с простого пилотирования, потом были багги и затем уже профессионально – фристайл на воде. А что скажешь о вэйврайдинге? О сноукатинге?

SV: О, вэйврайдинг - это да! В последнее время я катаюсь на волнах, когда для этого есть условия. Я всегда катаюсь без петель – это позволяет приблизиться по ощущениям к чистому серфингу. Сноукайтинг не пробовал еще, но этой зимой собираюсь.

AF: Расскажи , на чем катаешься, что у тебя за кайты и доски?

SV: Катаюсь на BEST Nemesis 2009, у меня полная линейка от 6м до 12м. Крутые кайты, я доволен ими, подходят мне под любые условия. Доска у меня Flyboards. Тоже очень крутая ?

AF: Ты вот едешь на соревнования в Россию: какие твои ожидания?

SV: По правде говоря, вообще не знаю чего ждать. Это очень необычная поездка для меня – мы мало знаем о кайтинге в России. Но, думаю, будет весело ?

AF: О да! Скучно не будет!
Желаем тебе удачи на Black Sea Cup 2009!
кайтпипл

Zmey

  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #2 : 23 Сентябрь 2009, 04:12:13 »
имхо этот пресс релиз большая реклама блэк си капу для этого года. Летом клуб Унесённые ветром провёл соревнования в гораздо интересном формате судя по просмотренному видео. Сейчас монтируется фильм на канале хтрим-тв. Ждите его выхода. Следите за новостями.

Zmey

  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #3 : 23 Сентябрь 2009, 04:33:11 »
Цитата: "Zmey"
имхо этот пресс релиз большая реклама блэк си капу .
Но тем неменее Пашка по результатам четырёх заездов имеет  следующие результаты 1,2,2и4 места. В последнем заезде причиной отставания как он сказал, явился соскачивший наколенник, посредством чего заныла старая травма. Татьяне Сысоевой повезло меньше, в борьбе с  Соловейкиной её подвёл тример на не своём кайте. Лично я сам видел её заезд и первый прыжок  был впечатляющим, а потом триммер сыграл злую шутку.

Zmey

  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #4 : 23 Сентябрь 2009, 04:50:04 »
Цитата: "Zmey"
имхо этот пресс релиз большая реклама блэк си капу для этого года.
так как пишу с мобилы могут быть косяки в сообщениях.

Zmey

  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #5 : 23 Сентябрь 2009, 05:10:27 »
Больше ни кого из северян не встретил. Но и эти встречи с Пашей и Татьяной уже порадовали и сгладили то расстройство, что за 4е дня пребывания я не разу не вышел на воду. Причина банальна- один кайт 11м и все дни ветер не менее 10-15м метров. Но тем неменее я доволен увиденным и вообще своим присутствием сдесь. И уже сегодня утром я с Леной (женой) отправляюсь дальше в Одессу на байк фэст „Осенний рок-н-ролл". Те кто узнал что она с Надыма приехала на мотоцикле в Анапу вызвало большое удивление в глазах кайтеров. Были даже слова: „вам нужно лечиться, лечиться и ещё раз лечиться."-Фифа-кайт клуб„Унесённые
 ветром".

Оффлайн Sonic

  • Зарегистрированные
  • ***
  • Сообщений: 186
(Нет темы)
« Ответ #6 : 23 Сентябрь 2009, 15:58:44 »
Цитата: "Zmey"
с Надыма приехала на мотоцикле в Анапу


Итить!!!  :shock:  :shock:  :shock: во даете!!! Респект :!:

Оффлайн kvv

  • Кайт-Клуб "СКАЙ"
  • *****
  • Сообщений: 832
(Нет темы)
« Ответ #7 : 29 Сентябрь 2009, 10:00:26 »
Прогноз на воскресенье, крайний день соревнований по кайтбордингу, был более чем благоприятным. Но с утра ничто не соответствовало прогнозу. Легкий бриз заставил нервничать райдеров, желающих поправить турнирное положение и надеющихся на вторую серию, дающую шанс проигравшим в первой серии.

Старты назначенные на 10 утра откладывались до 12 часов, вплоть до момента, когда ветер внезапно усилился. И до самого вечера дул отличный северный ветер от 9 до 15 м.с, который дал возможность провести полностью почти все заявленные дисциплины, даже KiteLoop, требующий сильного ветра.



С самого начала дали старт заездам в категории Про и чередуя с заездами Любителей дошли до финальных заездов. После чего к участию в финалах второй серии начали свое участие девушки.

У Любителей борьба была совершенно не шуточной. В первую очередь можно отметить что в любителях завялось 25 райдеров, часть из которых претендует на участие в Про на следующий год. Выступления Андрея Голубюка, Александра Фураева, Виктора Кумпана, Михаила Кармазина, Артема Гаращенко показали то, что может позволить им начать выступление в Про. Заезды с их участием были зрелищными.

Александар Любимов устроил Марафон, выбираясь с низа турнирной таблицы воторой серии, победив в шести заездах, но в финале, оставшись без сил, не смог достойно противостоять Артёму Гаращенко, ставшему победителю Black Sea Cup в любителях.

Стоит отметить ожидаемую интригу перед проведением второй серии по фристайлу в Про: заезд двух сильнейших Украинских райдеров, ни разу не встречавшихся в этом году в украинских стартах - Андрея Сальника, Чемпиона Украины 2009 года против Дмитрия Ковалева. Заезды молодого райдера Сергея Борисова из Воронежа против Александра Ищенко и против Глеба Огаря. И один из главных вопросов соревнований 2009 года - принципиальное противостояние Сергея Бельмесова и Евгения Новожеева.

Интрига закрутилась с самых первых заездов, Сергей Сотов из Санкт-Петербурга впервые победил в соревнованиях по фристайлу, причем выбил из борьбы сразу двух сильнейших зимних фристайлистов - Антона Ужегова и Николая Рахматова. Сергей Борисов сначала победил претендента на победу Александра Ищенко, а потом Глеба Огаря. Андрей Сальник убедительно победил Дмитрия Ковалева, а Евгений Новожеев победил Сергея Бельмесова и вышел в финал. Но в финале фристайла противостоять профессионалу из Бельгии, Стиву Верелсту победившему в первой серии было сложно: 12 перехватов в заезде сегодня в России никто не делает.

Финальный заезд у девушек между Викторией Соловейкиной и Светланой Турчиной, закончился победой Светланы. Во втором финальном заезде Виктория с небольшим перевесом перекатала Светлану и стала победительницей Black Sea Cup.



Официальные результаты Black Sea Cup 2009 во фристайле

Категория "PRO"
1. Стив Верелст (Бельгия)
2. Евгений Новожеев (Россия)
3. Сергей Бельмесов (Россия)
4. Андрей Сальник (Украина)
5. Дмитрий Ковалев (Украина)
6. Сергей Борисов (Воронеж)

Категория "Любители"
1. Артём Гаращенко (Екатеринбург)
2. Александр Любимов (Санкт-Петербург)
3. Михаил Кармазин (Краснодар)

Фристайл, девушки
1. Виктория Соловейкина (Екатеринбург)
2. Светлана Турчина (Таганрог)
3. Оксана Плюшко (Анапа)

Официальные результаты Black Sea Cup 2009 в курс-рейсе

Мужчины
1. Игорь Лезинов (Ярославль)
2. Алексей Охотников (Санкт-Петербург)
3. Александр Палехин (Новосибирск)

Девушки
1. Мила Полякова (Новосибирск)
2. Анна Чуднова (Москва)
3. Юлия Цвайгбойм (Москва)

Сразу после окончания соревнований по фристайлу, на воду вышли участники новой для России дисциплины KiteLoop. Безоговорочную победу одержал Геннадий Кириллов из Анапы с мегалупом. Зрители были в восторге от фантастического полета, запечатленного на видео.

Из 25 участников Павел занял 7-место Категория "Любители"
С чем его и поздравляем.
Информация о соревнованиях на сайте (Kites.Ru)

Tags:
 

* Последнее на форуме

ВЫЕЗДЫ КЛУБА - 2020 год от Muay-Кайт
[24 Сентябрь 2019, 15:29:12]


Кайт Camp в Тунисе от Muay-Кайт
[12 Сентябрь 2019, 10:21:27]


Дневник летних каталок 2019🤙 от Pashaman
[12 Сентябрь 2019, 10:03:54]


Бесплатное обучение кайтсерфингу в Крыму от Pashaman
[21 Август 2019, 22:15:23]


Турция, залив Гёкова, август 2018-2019 от sicompany
[18 Август 2019, 13:52:05]


Кубок по вейкбордингу 2019 от Pashaman
[18 Август 2019, 12:08:10]


Дневник зимних каталок 2018-2019 от Pashaman
[02 Май 2019, 19:40:34]

* Миничат

Обновить История
  • Pashaman: Николай, с 35-летием!
    17 Февраль 2019, 18:30:56
  • Валерыч: Спасибо Всем за поздравления С Днем рождения !!!
    21 Январь 2019, 01:24:57
  • Pashaman: С НОВЫМ 2019!!! Ровного ветра! Здоровья!
    01 Январь 2019, 00:53:43
  • Muay-Кайт: РЕБЯТА ПЕРЕХОДИМ К ОБСУЖДЕНИЯМ КУБКА ХМАО!
    19 Октябрь 2018, 11:03:20
  • Garri_RX: :)
    02 Июнь 2018, 00:51:32
  • Garri_RX: Благодарю :pilot
    02 Июнь 2018, 00:51:09

* Online

  • Точка Гостей: 1
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй онлайн.

* Календарь

Октябрь 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 [15] 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Нет событий в календаре.