collapse

Автор Тема: Дневник летних каталок 2014  (Прочитано 37777 раз)

Оффлайн Muay-Кайт

• Я ВЕРНУЛСЯ
  • Кайт-Клуб "СКАЙ"
  • ВЗНОСЫ КЛУБА НА КАРТУ СБЕРА (привязана к номеру)
    • Instagram @surgutkolia
  • Мой вес: 85
  • Стиль: FREESTYLE
Re: Дневник летних каталок 2014
« Ответ #90 : 03 Июня 2014, 08:06:06 »
Диман реально бил по планке искрой как "РАЙДЕН" из мортол комбата :)) а еще он так звучал зззззззззззззззззззз - как транформатор! Толи и вправду молния может пробить , толи Мегавольт рядом тусовалсяи издовал характерные для себя звуки ::)  :hohot
Николай Кузнецов

Оффлайн Мегавольт

• Администратор
  • Мой вес: 90
  • Стиль: Доска
« Ответ #91 : 03 Июня 2014, 08:09:48 »
Ага скорее плеер. Диман поднял крыло и на меня косит а я рядом стою - типа че за фигня меня током прошибает  :hohot
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины...

Оффлайн glok

• Кайт-Клуб "СКАЙ"
  • Стиль: бжж
« Ответ #92 : 03 Июня 2014, 08:47:12 »
Повеселились вчера)))  Грэс как обычно выдает всякие  фишки "без перекуров".  Боди драги, рваньё, потери досок и т.д. это уже "ни фтрэнде"..))) А вот явление статического электричества это что то новое...  Началось сразу как только поднял кайт в небо.. Ветер хороший, Макс в это время зажигал на 9-ке, Игоревич на 11-м.. только кайт вышел в зенит как мне начало щипать пальцы, ну я сначала то и не понял что к чему-рванье и дозит, некогда... потом смотрю-при касании резиновой части планки происходит характерный треск, и как будто иголки в пальцы, а при касании алюминиевой части-искры голубого цвета, причем по 2-3 штуки одновременно, и в пальцы уже гвозди)))) Я сразу кричу-Мегавольт че за ничегоня харош прикалываться я же катнуть хочу!!!!)))) И били искры сразу в 2 пальца, третий я не подставлял и другия части тела тоже не рискнул... Кароче по округленным глазам Мегавольта (они стали показывать силу тока и напряжение) я понял что эта "доза" не смертельна и я ринулся в воду))) Но не на долго, через 2-3 галса прилетел Валерий Васильевич и дюже ругался из за молний на бога громовержца, потом по такой-то матери протянул и николу тесла)))  Ну бог его естественно послушал и прекратил пуляться молниями и мы еще немного катнули)))
 Последние каталки на грэсе для меня какието не совсем каталки... Видимо старина Тойхлор заждался.....)))

Оффлайн Nordwind

• Кайт-Клуб "СКАЙ"
  • Да пребудет с тобой Ветер
  • Мой вес: 85 кг.
  • Стиль: Универсал
« Ответ #93 : 03 Июня 2014, 09:05:17 »
Может катодная защита газопровода на ГРЭС барахлит? В том месте где катаемся идет наш газопровод. Или изоляторы на ВЛ прошивают? Надо потенциал на пляже померить. А то не дай бог ...

Оффлайн Мегавольт

• Администратор
  • Мой вес: 90
  • Стиль: Доска
« Ответ #94 : 03 Июня 2014, 09:27:21 »
:) потенциал между Димоном и планкой :-)

Отправлено с моего GT-I9192 через Tapatalk

Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины...

Оффлайн nsaber

• Министр Ветра
  • вруммм.. вруммм...
« Ответ #95 : 03 Июня 2014, 12:23:03 »
вы блин камикадзе!!! >:D
у нас на севере заземление слабое.... тем более ГРЭСС рядом.
из-за ионизированного воздуха на высоте и то что ты стоял на земле - ты стал частью цепи для уравнивания потенциала - а искры это как корона на изоляторах... опасная это штука.
это хорошо что стропы имеют хоть какое диэлектрическое сопротивление - так бы ...нуло.

Ты был в перчатках и тапках и гидрике мокром - или все сухое было еще?  - просто интересно если ты был в мокром, то значит просто сверху ток обтекал тебя. а если в пальцы (под ногти) било - то по коже проходило.
могу подкинуть фоток с последствиями нахождения под напряжением.
нафиг нафиг такое - лучше не катать в грозу. >:D

Оффлайн pilott

• Кайт-Клуб "СКАЙ"
  • МОРЕНЕБОВЕТРОЗАВИСИМЫЙ
  • Мой вес: Блин уже 85-89 :(
  • Стиль: борд зимний летний ночной дневной
« Ответ #96 : 03 Июня 2014, 13:01:54 »
ВОБЛИН!!!
На след катуху беру мультик -
Заводим журнал, затем обмеряем всех с поднятым крылом на предмет "напряженности" - для отчетности и статистики, установлению допустимых и необходимых показателей.  :D
Далее на каждой катухе перед каждым стартом/выходом меряем разность потенциалов/напряжение и если оно ниже/выше допустимых(НЕОБХОДИМЫХ!!!)  НОРМ - предлагайте: или поощрить/наказать, кормить/не кормить или... :))
И ваще теперь понятно почему при одинаковом весе, размере борда и крыла - одни катят быстрее другх, прыгают выше!! висят дольше... - НАПРЯЖЕННОСТЬ!!!
а еще будем использовать противообледенительную жидкость... Ну вы в курсе :hohot
Все, что нас не убивает - делает сильнее!!
Каждому из нас дана лишь маленькая искра безумия. Старайтесь не загасить ее...

Оффлайн Muay-Кайт

• Я ВЕРНУЛСЯ
  • Кайт-Клуб "СКАЙ"
  • ВЗНОСЫ КЛУБА НА КАРТУ СБЕРА (привязана к номеру)
    • Instagram @surgutkolia
  • Мой вес: 85
  • Стиль: FREESTYLE
« Ответ #97 : 03 Июня 2014, 13:10:16 »
Nordwind, он был еще сухим! но был небольшой дождь, поэтому капельки присутствовали! так то действительно опасно,я рядом стоял все видел! и был не в восторге! так то "МЫ" (кайтпипл) отчаянные ребята, но нифига не смешно вообщем то! . прикинь жахнет когда ты на воде?!?! все кайтеры повсплывают вверх пузом как рыбки после электроудочки! :-[
Николай Кузнецов

Оффлайн Pashaman

• Администратор
    • www.ugrasurf.ru
  • Мой вес: 62
  • Стиль: Борд
« Ответ #98 : 03 Июня 2014, 13:12:13 »
во время прыжка пробивать не должно, так что выход один - постоянно прыгать :)
кайтпипл

Оффлайн nsaber

• Министр Ветра
  • вруммм.. вруммм...
« Ответ #99 : 03 Июня 2014, 14:11:06 »
одевайте костюм для работ под напряжением.... которые высоковольники работают... и катайтесь хоть в молниях - они будут по поверхности проходить  :) правда килограмм 10-15 прибавится.

Оффлайн Admin

• Администратор
  • FS Lotus 21m & FS Boost 15
    • Кайт-клуб СКАЙ
  • Мой вес: 98
  • Стиль: доска
« Ответ #100 : 03 Июня 2014, 14:30:34 »
Выходные в безветрие и ДР Garri_RX (о чем узнали на следующий день  :D)

Оффлайн Nordwind

• Кайт-Клуб "СКАЙ"
  • Да пребудет с тобой Ветер
  • Мой вес: 85 кг.
  • Стиль: Универсал
« Ответ #101 : 03 Июня 2014, 17:37:24 »
Блин Игорь Админ заразы ты такая....смотрю я на это все и понимаю что следующая покупка скорей всего будет имено весло. А в придачу к нему САП.

Оффлайн Garri_RX

• Администратор
  • f-one bandit-10, slingshot sst-12м, Blade FL-17м
    • https://vk.com/ikouznetsov
  • Мой вес: 83 кг
  • Стиль: FreeRide
« Ответ #102 : 04 Июня 2014, 13:03:58 »
3 июня, Тойхлор.

Солнечно, тепло. Дуло несмотря на кислый к вечеру прогноз очень хорошо. Я на 11-м размере полностью затянутый почти всё время прокатал.
Катали вчетвером: glok, Maks, Nordwind и я. Жаль, что никто больше не смог приехать. Для такого хорошего дня куполов в небе было маловато

Отличный полётный день, вода в озере теплеет с каждым днём. Ни руки, ни ноги ни разу не замёрзли.
Обучение кайтингу в Сургуте, ремонт кайта, пошив строп. Тел. 8(922)6521425 или 8(982)5190203. Игорь.

Оффлайн nsaber

• Министр Ветра
  • вруммм.. вруммм...
« Ответ #103 : 05 Июня 2014, 19:08:37 »
МУРАВЛЕНКО - СТРОНГ :yahoo: :yahoo:
МУРАВЛЕНКО ОТКРЫЛ ЛЕТНИЙ СЕЗОН  :yahoo: :yahoo:
Сразу после работы на озеро около 2-ДНС gonka
температура воздуха +7
воды 3-4.
ветер 6-12 - с провалами до 4 - и постоянно менялся зараза с С-З до С-В.
Озеро ВСЕ глубиной не больше 1.2-1.7 метров - идеальное место для обучения - ну кроме ЛЭП 6 кВ которые на западной стороне.
Одевал: Сухарь+ двое термо трико + 1 термо свитер и флисовый свитер.... шлем подошел от зимнего - внутрянка не намокала. (хотя можно было не надевать, но он защищал от ветра и придавливал шлемак при уборках) :) dozit
поехал сразу хоть и не долго пока привык к доске - СПАСИБО ПАШЕ ЗА ИНВЕНТАРЬ  :good1:
сразу же была паника при первом падении что дна не чувствую :) и шок от холодной воды в лицо.. :) но потом дошло что я стою на ногах в иле :)

Руки замерзали - потом я тупо набрал в перчатки воды и все - тепло.(зачем я швы заклеил.. :sumas )
при попытке зарезаться ноги в падсах из-за двух термо носков и ботов - провораичвались - но более менее смог задавливать и зарезаться... правда из за барашков - брызги были прям в лицо.
ЧОП был - даже конкретный...
ветер рванный 6-12 потом стих до 4 и я слился на другой берег там и собрался.... а зря потом раздуло.... но уже не было сил....

запускался путем привязывания планки к дереву - установил кайл на ухо и держа центральные стропы дошел до планки и все..
садился - он сам сел т.к. ветер  стих.
 щас просматривая видео понял что зря не докачал кайт т.к. управление пострадало из-за этого.

Немного про сухарь GUL front zip с носками.

Манжеты у него из неопрена - буду устранять данный недостаток подклеиванием под них силиконовых (хотя может депиляция волос или намазать вазелином спасет ситуацию)  :ок: :D
Манжеты как таковые не пропускают, когда я полетел головой вперед то потом почувствовал холодок по скине и потом в ноги... хотя может и не вода была а ПОТ....
Т.к. я одевал двое трико и носков - то наружняя одержа была влажна - а внутреняя сухая полностью!!! Верх был влажный весь т.к. вспотел видно, но не мокрый. Руки до локтей тоже чуть чуть влажные -  т.к. перчатки с липучками были поверх манжета.
Сухарем полностью доволен - тока  большеват получился, но спас жилет все прижал.

Оффлайн nsaber

• Министр Ветра
  • вруммм.. вруммм...
« Ответ #104 : 05 Июня 2014, 19:38:15 »
Кстати ребята помогите - разьясните... после уборки неполучается у меня поставить доску перед кайтом т.к. меня тащит спиной или боком немного - как я не пытался гребсти чтобы развернуться ни поставить доску чтобы сама вышла... НИЧЕГО не получается - тока снимать - разворачиватся и одевать..... по другому то можНО??правда чет не додумался плашмя поставить доску....

причем при обучении такой проблемы не было - но и доска там была меньше.

Tags:

* Миничат

Обновить История
  • Валерыч: Всех девушек с наступающим женским праздником !!!)
    07 Марта 2020, 12:26:11
  • Pashaman: Николай, с 35-летием!
    17 Февраля 2019, 18:30:56
  • Валерыч: Спасибо Всем за поздравления С Днем рождения !!!
    21 Января 2019, 01:24:57
  • Pashaman: С НОВЫМ 2019!!! Ровного ветра! Здоровья!
    01 Января 2019, 00:53:43
  • Muay-Кайт: РЕБЯТА ПЕРЕХОДИМ К ОБСУЖДЕНИЯМ КУБКА ХМАО!
    19 Октября 2018, 11:03:20
  • Garri_RX: :)
    02 Июня 2018, 00:51:32

• Точка Гостей: 68
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй онлайн.

* Календарь

Ноябрь 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
[1] 2 3
4 5 6 7 8 9 10