Тесты долгожданного кайта проводились в Сургуте в марте 2010 года на снежном покрытии при разных ветрах от 4м/с до 12 м/с.
От 4 м/с комфортное катание, при сильных ветрах нужно перецепить стропы
управления под куполом на дальние от купола узелки, что уменьшит тягу и даст комфортное катание. Также сброс тяги с помощью триммера позволит кататься в более сильный ветер. Максимальные порывы при тестах достигали 12 м/с, при этом вполне можно было кататься на площади в11 метров.
Рестартуется кайт без проблем. При натягивании одной из строп управления на себя кайт начинает дрейфовать к краю окна при этом встает на ухо и рестартует.
Для любителей «пулять в небо» на крюке, прыжки с переводом кайта на Nomad одно удовольствие – прыжки высокие, затяжные, контролируемые.
Снявшись с крюка, порадовала легкая нагрузка на планке, по сравнению со SwitсhBlade она значительно уменьшилась, теперь стало не страшно завершать трюки на одной руке, и приземлив не спешить как можно быстрей одеться на крюк, если даже кайт уйдет в «даунлуп», то сильно не дернет. При этом для прыжков в «анхукед» нет необходимости затягивать триммер.
Кайт очень порадовал своим сочетанием современных технологий, летными характеристиками и качеством. Можно говорить, что Nomad – это современный прыжковый кайт, заточенный под продвинутых райдеров, меня он как любителя фристайла полностью удовлетворил, в принципе именно такой кайт я искал. Но, в тоже время, считаю, что этот кайт дружелюбный и вполне подойдет и начинающим райдерам с его возможностью сброса тяги на планке и системы страховки IDS.