collapse

Автор Тема: Зимние тесты кайта Cabrinha Nomad 11m  (Прочитано 4863 раз)

Оффлайн Pashaman

• Администратор
    • www.ugrasurf.ru
  • Мой вес: 62
  • Стиль: Борд
Зимние тесты кайта Cabrinha Nomad 11m
« : 16 Апреля 2010, 08:18:15 »
При поставке в комплектацию кайта входит все необходимое - кайт + планка + рюкзак + страховочный лиш + насос + ремкомплект + описание + наклейки.
Начнем с рюкзака - удобный, легкий, с логотипом Cabrinha. Использованы качественные молнии и замки, не будет расхождения молний и поломанных «собачек» - частая проблема некоторых рюкзаков. В этот раз не стали вшивать сетку для хранения кайта с надутыми поперечными баллонами.
кайтпипл

Оффлайн Pashaman

• Администратор
    • www.ugrasurf.ru
(Нет темы)
« Ответ #1 : 16 Апреля 2010, 08:29:58 »
Сам кайт  пошит  «на уровне», места подверженные протираниям защищены специальными вставками. Имеет современный дизайн, выпускается разных цветов, наш вариант  - зелено- белый с черными вставками. Купол легче, чем модели прошлого сезона из-за отсутствия поперечного баллона по центру. Накачка и спуск кайта через один клапан (знаменитая система «sprint»).
кайтпипл

Оффлайн Pashaman

• Администратор
    • www.ugrasurf.ru
(Нет темы)
« Ответ #2 : 16 Апреля 2010, 08:38:12 »
Планка удобная, легкая, стала короче относительно моделей 2009 года. Изменен чикен-луп, размер позволяет комфортно сниматься с крюка для катания в «анхукед». Теперь палец крепиться на липучке и сделан из гибкого материала, не замерзает и не ломается зимой. Страховочная стропа теперь проходит внутри пластиковой оболочки и не перетирается. Несколько вариантов для крепления старховочного лиша – для новичков и в сильные ветра можно крепить за кольцо страховочной стропы системы IDS, или для уверенных райдеров за кольцо на чикен-лупе. Стропы удлинения разного цвета, при креплении центральные стропы не перепутаешь с боковыми из-за разных вставок на концах.

Многие производители используют щелевые триммеры, многие райдеры к ним привыкли, но мне предпочтительней классические триммеры, радует что Cabrinha придерживается такого же мнения. До триммера легко дотянуться,  удобно выполнен стопор на шкотике, придерживая веревки триммера и не позволяя им болтаться. Также стопор позволяет установить нужный ход планки. И установлен вертлюг, так что после выполнения вращений или кайтлупов центральные стропы не перекручиваются.
кайтпипл

Оффлайн Pashaman

• Администратор
    • www.ugrasurf.ru
(Нет темы)
« Ответ #3 : 16 Апреля 2010, 08:48:43 »
Тесты долгожданного кайта проводились в Сургуте в марте 2010 года на снежном покрытии при разных ветрах от 4м/с до 12 м/с.
От 4 м/с комфортное катание, при сильных ветрах нужно перецепить стропы
управления под куполом на дальние от купола узелки, что уменьшит тягу и даст комфортное катание. Также сброс тяги с помощью триммера позволит кататься в более сильный ветер. Максимальные порывы при тестах достигали 12 м/с, при этом вполне можно было кататься на площади в11 метров.
Рестартуется кайт без проблем. При натягивании одной из строп управления на себя кайт начинает дрейфовать к краю окна при этом встает на ухо и рестартует.
     Для любителей «пулять в небо» на крюке, прыжки с переводом  кайта на Nomad одно удовольствие – прыжки высокие, затяжные, контролируемые.
Снявшись с крюка, порадовала легкая нагрузка на планке, по сравнению со SwitсhBlade она значительно уменьшилась, теперь стало не страшно завершать трюки на одной руке, и приземлив не спешить как можно быстрей одеться на крюк, если даже кайт уйдет в  «даунлуп», то сильно не дернет. При этом для прыжков в «анхукед» нет необходимости затягивать триммер.
Кайт очень порадовал своим сочетанием современных технологий, летными характеристиками и качеством. Можно говорить, что Nomad – это современный прыжковый кайт,  заточенный под продвинутых райдеров, меня он как любителя фристайла полностью удовлетворил, в принципе именно такой кайт я искал. Но, в тоже время,  считаю, что этот кайт дружелюбный и вполне подойдет и начинающим райдерам с его возможностью сброса тяги на планке и системы страховки IDS.
кайтпипл

Tags:

* Миничат

Обновить История
  • Валерыч: Всех девушек с наступающим женским праздником !!!)
    07 Марта 2020, 12:26:11
  • Pashaman: Николай, с 35-летием!
    17 Февраля 2019, 18:30:56
  • Валерыч: Спасибо Всем за поздравления С Днем рождения !!!
    21 Января 2019, 01:24:57
  • Pashaman: С НОВЫМ 2019!!! Ровного ветра! Здоровья!
    01 Января 2019, 00:53:43
  • Muay-Кайт: РЕБЯТА ПЕРЕХОДИМ К ОБСУЖДЕНИЯМ КУБКА ХМАО!
    19 Октября 2018, 11:03:20
  • Garri_RX: :)
    02 Июня 2018, 00:51:32

• Точка Гостей: 29
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй онлайн.

* Календарь

Ноябрь 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10