collapse

Автор Тема: В гостях у дяди Сэма (продолжение темы "По островам карибского моря")  (Прочитано 4356 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Pastor Shlack

  • Кайт-Клуб "СКАЙ"
  • ****
  • Сообщений: 333
Наша гастроль по Америке начинается с Майами. И это не случайно, так мы потихоньку отвыкнем от Карибской жары и плавно адаптируемся к привычной для нас климатической зоне. На Майами у нас отведено всего два дня, поэтому селимся поближе к океану. Майами Бич оказался непривычно большим в сравнении с деревушками, в которых мы жили до этого. Для первого знакомства с городом бросил в рюкзачок ЖПСку, на всякий случай. Поболтались по магазинам, все как у нас, с той лишь разницей, что вино подешевле - еда подороже. Рано утром пошли на пляж. Такой чистоты мы нигде раньше не видали: весь песок на пляже, а он шириной в сотню метров и длиной 15 км, был просеян специальной машиной. На песке лишь борозды, как будто прошел ратрак, подготавливая лыжную трассу. Ни одной бумажки, ни одного пакета, ни одной бутылки! Кстати о бутылках. Вход на пляжи Америки со стеклянными бутылками запрещен. С алкоголем тоже. Штраф недетский, и от него не отвертеться, законы там работают для всех. Вот бы у нас так! Через каждые 200 метров будки лайф-гарда. Ветра пока нет, но на случай, если раздует, иду договариваться, где можно запустить кайт. Как таковой кайт-зоны на Норс-бич нет, а запускать кайт на общественном пляже здесь не прокатит. Так и есть: "Здесь нельзя, можно покалечить людей". Спасатель рекомендовал пройти немного на север. Снова будка, снова спрашиваю разрешения. Парень почти согласился, но потом связался с кем-то по рации и велел мне пройти еще на север, пока не кончатся зонтики. Как я потом понял, все пытались выдавить меня из зоны своей ответственности, на необорудованный пляж. Когда раздуло, я и без них увидел, где кататься можно: в полутора километрах севернее нашей гостиницы в небе одиноко летал кайт. Действительно, чуть далее последнего поста лайф-гарда, где на плакате черным по белому написано: «Купаетесь на свой страх и риск», лежал приготовленный кайт. Парень время от времени поднимал его в воздух, и покачав головой, опускал снова. У меня же выбора не было, завтра улетать, и если не покатаю сегодня, то не узнаю никогда о кайтсерфинге на Майами Бич. Глядя на меня, парень тоже полез в воду. В общем, с часик поерзать удалось, на усилениях даже неплохо. Уже складывая снарягу, сошлись во мнении: «лучше, чем ничего». Пляжи здесь отменные, чистая вода, небольшой вэйв, у берега отмели, песчаные наносы, удобно для первых шагов. Хорошо бы выделить официальную кайтзону! Подумаешь, лежбище станет на километр короче и на оставшихся 14 км тушки будут лежать чуть поплотнее. Назавтра с ветром стало получше, кайты замелькали и к северу и к югу от нашего отеля, но мои пожитки были уже упакованы. Достаточно мокрой трапеции, - и у нас уже перевес. В Денвер мы летели с American Airlines. Тут мы единственный раз за весь отпуск заплатили за багаж. Билеты дешевые, ручная кладь провозится бесплатно, а за каждое место сданного багажа надо уплатить 25 долларов. Может быть это и правильно. Еще бы пассажиров взвешивать начали. Я со своим тараканьим весом обеими руками «за»!

Майами бич, северный пляж
10177-0   10179-1

Сушилка/хранилка
10181-2

На уроке
10183-3

Оффлайн Pastor Shlack

  • Кайт-Клуб "СКАЙ"
  • ****
  • Сообщений: 333
В аэропорту Денвера нас встретил сын. У Мамы сегодня праздник, она обнимает Ребенка, которого не видела целый год. Едем спать в небольшой мотельчик, завтра у нас день на разграбление города. Денвер, вопреки моим ожиданиям, оказался не просто большим, а очень большим. За полтора столетия своей жизни он, как и наша «первопрестольная», проглотил все близлежащие городки. Сейчас это огромный мегаполис, и половины дня, отведенной на экскурсию по городу, оказалось очень мало. Купить мы так и ничего не купили, да и вообще, кроме нескольких футболок да магнитиков из Америки мы ничего не привезли, вроде и так все есть. Вообще, в магазинах всех государств, спасибо китайцам, все выровнялось и по ассортименту, и по ценам. Дорога домой заняла у нас вторую половину дня. Заехали в Скалистые Горы, здесь мы впервые, как покинули родину, увидели снег. Очень понравился городок Боулдер, точь-в-точь, как европейский горнолыжный курорт. Как оказалась, по опросоам какого-то журнала, здесь живут самые счастливые люди Америки. Форт Коллинс был тоже красив, пожалуй не хуже Боулдера.

Халявный автобус
10185-0

Небоскребы, небоскребы...
10187-1

Америка такая разная...
10189-2  10191-3

Колхозникам здесь почет и уважение
10193-4

Человек-оркестр и юная кикимора
10195-5

"Боулдер"  означает булыжник, весьма символично...
10197-6

Кто как умеет, тот так и "рубит"
10199-7

Форт Коллинс
10201-8  10203-9

Оффлайн Pastor Shlack

  • Кайт-Клуб "СКАЙ"
  • ****
  • Сообщений: 333
Вайоминг.
В Вайоминге мы провели несколько дней ожидая, пока Виталик уладит свои дела, готовились к путешествию. Жили в Ларами, сделали несколько коротких вылазок в горы, покатались на лыжах. К кайтсерфингу это не имеет никакого отношения, поэтому подробности опускаю. Отмечу лишь, что Вайоминг считается самым ветреным штатом Америки. На двери одной из лабораторий Вайомингского университета я нашел прелюбопытнейшую картинку: «Указатель ветра в Вайоминге», фото прилагается. Понятно, что тут в рюкзаке якорь надо носить, а не кайт.

Ветроуказатель
10205-0

Ю-Даб = UW = Univercity of Wayoming
10207-1

Лаборатория физиков. Похоже, эти краны с наконечниками под шланги остались еще со времен Сухого Закона 20-ых годов...
10209-2

3200 метров выше уровня моря, снегу еще катать - не перекатать
10211-3

В Швейцарию, по заданию Штирлица.
10213-4

Почти как дома
10215-5  10217-6

В гостях
10219-7

Vedauwoo
10221-8

Сдавал на пахаря, но взяли только коз пасти.
10223-9

Оффлайн Pastor Shlack

  • Кайт-Клуб "СКАЙ"
  • ****
  • Сообщений: 333
И так, 16-го мая мы, наконец, тронулись в путь. Первоначальные планы были грандиозны: посетить все национальные парки по дороге на Лос-Анджелес, включая Гранд Каньон, затем проехать по побережью на север до Портленда не пропуская ветреных океанских пляжей, далее вдоль речки Колумбия, катнуть на знаменитом споте Худ Ривер,  уйти на восток до Йеллоустонского парка, затем вернуться домой. Погорячились. Пришлось сократить гастроль вдвое и ограничиться треугольником Лос-Анджелес – Сан-Франциско – Вайоминг с посещением всего интересного по пути.

16 мая. Национальный парк Арки. До Арок добрались уже поздно вечером, ехать в парк уже не было смысла, встали в кэмпграунде на въезде в Моаб. Рядом встала пара на минивэне, в сумерках торопливо что-то доставали из машины, разговаривали по-русски. Я подошел, сказал: «Бросайте таскать шмотки, пойдемте лопать жаренные сосиски, пока не стемнело». Сказать, что соседи офигели – ничего не сказать. Но в гости пришли. Ирина и Саша живут в Канаде, все свободное время проводят в путешествиях, в основном по штатам. Совместный ужин был полезен. Движемся мы в противоположных направлениях, впечатления об увиденном и советы оказались не лишними. Наутро, попрощавшись с соседями, двинули в парк и провели там весь день. Что тут говорить, фотки расскажут больше...

Лагерь на въезде в Моаб
10229-0

Марсиане. Что-то у них незаладилось на нашей планете.
10225-1  10227-2

Пейзажная арка. Кажется, что если по ней пойти, она проломится.
10231-3

Народу в парке очень много, многие ходят с детьми, карабкаются по скалам. Мне было за них страшновато. Первого папочку я снял втихушку, а у второго спросил разрешения.
10233-4  10235-5

Детеныш
10237-6  10239-7

10241-8

Там чисто, проверено.
10243-9

Оффлайн Pastor Shlack

  • Кайт-Клуб "СКАЙ"
  • ****
  • Сообщений: 333
Прошу прощения, не удержался. Фоток слишком много...

Ветер настолько порывистый, что нужно быть осторожным, чтобы не сдуло в ущелье.
А называется оно "Дьявольский Сад".
10245-0  10247-1

Арки, арки, арки...
10249-2  10253-3  10255-4

10251-5

Оффлайн Pastor Shlack

  • Кайт-Клуб "СКАЙ"
  • ****
  • Сообщений: 333
17 мая.
К вечеру, так и не успев осмотреть все достопримечательности парка, катим дальше. Сегодня мы должны добраться до Глен Каньона. Наш путь лежит через земли индейцев Навахо. Хотелось заглянуть в индейское селение, посмотреть, как живут настоящие индейцы, но вечный цейтнот заставляет давить педальку в пол. К вечеру добираемся до городка Пэйдж, там и останавливаемся на ночь. Наутро перебираемся в кэмпграунд на озеро Пауэлл, ставим палатку прямо на пляже Лон Рок и едем изучать «родной край». Осмотрев дамбу Глен Каньона, каньон речки-Колорадки ниже дамбы, купив полюбившихся нам барбекюшных острых сосисок и пива, возвращаемся «домой». Еще с утра было полное безветрие, сейчас же, вдоль берега немного продувает северо-западным ветром. Вот бы раздуло! Вода, конечно не как в Карибском море, но дети купаются. Ради такой красоты можно и потерпеть. Вдруг, как будто читая мои мысли, из-за холма появилось песчаное облако, несется прямо на нас. Через минуту почти ничего не видно, палатку гнет к земле, мимо, кувыркаясь и подпрыгивая, пролетает чья-то надувная лодка. Так и улетела в горы, никто ее не ловил. Понимая, что ветер при такой прыти скоро выдуется, бегу качать кайт. Так и есть, пока приготовился, осталось около 5 м/с, не более. Заходить в воду было неприятно, но пока катал, согрелся. Чуток поерзал под слив. Вскоре все стихло, пошли жарить сосиски. Но только у сосисок стали румяниться бока, как все повторилось: песок, катящиеся по пляжу огромные шары перекати-поля, злые порывы ветра. Я не стал ждать, решил собрать «сливки». Сливки на поверку оказались жестью, а вот когда прошел шквал, ветер успокоился, повернул вдоль озера, каталка стала просто замечательной. Кусты перекати-поля к этому времени были уже на середине озера, намокли одним боком и не хотели катиться.

Плотина
10259-0

Озеро Пауэлл - водохранилище в Глен-каньоне
10261-1  10263-2

Каталка
10265-3  10267-4  10269-5

скала Лон Рок
10271-6

Этого делать нельзя! И не потому, что за рулем, а потому, что в машине!
10273-7

Ночь на пляже. Викэнд, народ гуляет.
10275-8

Утро, штиль, им ветер по барабану.
10277-9

Оффлайн Pastor Shlack

  • Кайт-Клуб "СКАЙ"
  • ****
  • Сообщений: 333
18 мая.
Еще дома, готовя маршрут, кроме Глен Каньона, в этих краях планировали посетить  Каньон Антилопы и «Волны». Для того чтобы попасть в Волны   [The Wave ], нужно было выиграть лотерею. В месяц разыгрывается 10 билетов, а только за два первых дня апреля на лотерею зарегистрировалось 2000 человек.  Поэтому затею с Волнами пришлось оставить. Как сказал Виталик, легче в Гарвард поступить… Каньон Антилопы относится к так называемым слот-каньонам. Это узкий и глубокий каньон, расширяющийся у дна (как бутылка в разрезе). Самостоятельно его посещать нельзя, только сопровождении индейца Навахо, и за фотоэкскурсию в полдень, когда лучи солнца освещают дно каньона, придется выложить немалые деньги. Умножив это на три, решили отказаться. Точнее, с этим решением нам помог канадец Саша, предложив замену на каньон Buckskin Gulch, что недалеко от The Waves. Он очень похож на Антилопу, но открыт для свободного посещения за символическую плату. Еще одной серьезной причиной отказаться от дорогих экскурсий было то, что я не  купил новый фотоаппарат, с которым хотел прокатиться по паркам. А со своим стареньким D5000, имеющим весьма посредственные характеристики, соваться туда было пустой тратой денег: $80 с носа за Антилопу и все сбережения на игру в лотерею «хочу увидеть Волны». Как я уже говорил, Buckskin Gulch и The Waves находятся совсем рядом, всего в нескольких милях друг от друга. Но Buckskin Gulch находится в Юте и его посещение регулируется законами штата, The Waves, как и каньон Антилопы находится в Аризоне, и тут уже с нашего брата «рубят зелень» жадные индейцы Навахо. Перед тем как спускаться в слот-каньоны, желательно заглянуть в прогноз погоды. Если обещают дождь, то лучше не соваться, иначе можно снова оказаться в озере Пауэлл, но уже утопленником. Каньон понравился, дошли до первых луж, и повернули назад. Для раскисшей глины надо было надеть другую обувь. На обратном пути я свернул с тропы и поднялся на горку, посмотреть, видны ли отсюда Волны. В сторону Волн шла хорошая тропа, решил по ней пройти. Увлекся настолько, что не заметил как отмахал половину дороги. Навстречу шли люди, видимо те счастливчики, которые выиграли лотерею. Я сделал вид, что увлечен съемкой пейзажа, и до Волн мне нет никакого дела. До цели меньше часа ходу, в моем фотоаппарате кончилась «пленка», семья меня потеряла. Пришлось возвращаться. Если бы меня там застукали, могли быть неприятности – серьезный штраф или, того хуже, бесплатные курсы блатного английского на годик-другой. Если когда-нибудь соберусь туда по-партизански, то с хорошим фотоаппаратом, штативом и ночью в полнолуние. Думаю, что в свете луны Волны получатся ничем не хуже.

каньон Buckskin Gulch
10279-0  10281-1

Сиськи. (Дорога на Волны)
10283-2

Оффлайн Pastor Shlack

  • Кайт-Клуб "СКАЙ"
  • ****
  • Сообщений: 333
20 мая.
Вчера вечером мы добрались до национального парка Зайон, заночевали в кэмпграунде на восточном въезде в парк. Впервые замерзли – спальников и теплой одежды у нас не было. Ночью, устав стучать зубами, встал, и пошел в лес за дровами. Видимо, сказывается высота – около 2000 метров над уровнем моря. Остаток ночи провели в плясках у костра. Правда, без бубна. За бубен сами бы получили от соседей в бубен.  Проезд на машине вдоль каньона Зайон в последнее время запрещен, надо пересаживаться на бесплатный автобус, который останавливается возле начала всех пеших трэйлов. Мы ограничились каким-то простеньким трэйлом вдоль каньона и поехали дальше, сегодня нас ждет Вегас.

10285-0  10287-1

Каньон Зайон
10289-2 

10291-3  10293-4

Оффлайн Pastor Shlack

  • Кайт-Клуб "СКАЙ"
  • ****
  • Сообщений: 333
... В Лас-Вегасе мы провели 38 часов. Почему с такой точностью? Потому, что я считал часы, когда же мы покинем это гнездо порока. Но раз программа утверждена, ее надо выполнять, невзирая на собственные предпочтения. Описывать тут уж я точно ничего не буду, достаточно фотографий.

Диснейлэнд и поющие фонтаны
10295-0  10297-1

Париж
10299-2  10301-3

10307-4

Нью-Йорк
10303-5

Вот бы у нас рабочего и крестьянку из леденцов слепили!
10305-6

Интерьер гостиниц
10309-7

Сделать фотку я хотел, когда только подходил к нему, ничем себя не выдавал. Как только прошел мимо и встал на эскалатор, резко повернулся и на вскидку щелкнул. Вот что получилось. Видать, они умеют читать мысли. (Tips = чаевые. В данном контексте "заплати и снимай")
10469-8

glok, зацени!  :))
10313-9

Оффлайн Pastor Shlack

  • Кайт-Клуб "СКАЙ"
  • ****
  • Сообщений: 333
22 мая.
Проехать мимо Дамбы Гувера, электростанции, благодаря которой Лас-Вегас стал Лас-Вегасом, было бы опрометчиво. Небольшой крюк в полсотни километров и полдня по времени оказался очень интересным и познавательным. Дамба Гувера (Плотина Гувера), огромное гидротехническое сооружение, построенное в тридцатых годах прошлого столетия, до сих пор поражает своими масштабами. Плотина очень красива с архитектурной точки зрения. Доступ на нее свободен, работа секьюрити в глаза не бросается, все выглядит так, будто это обычная зона отдыха. Вечером того же дня я уже мыл ножки в Тихом Океане, на огромном и пустынном пляже Лонг-Бич. Пока заходил в воду, прибоем утащило кроссовки, еле выловил. Проехав вдоль побережья, остановились в Санта-Монике, в недорогом мотеле с очень удобным расположением.

Плотина Гувера
10315-0

Мы - энергетики!
10317-1

Оффлайн Pastor Shlack

  • Кайт-Клуб "СКАЙ"
  • ****
  • Сообщений: 333
23 мая.
Сегодня у нас экскурсия по городу, купание в океане и дорога дальше, на север. Куда бежать в Лос-Анджелесе, имея всего один день, было понятно сразу – Голливуд. Как раз на него и ушел весь день. Ближе к вечеру побарахтались в море, водичка бодрила, и я подумал всерьез о покупке гидрика. Дальше на север поехали по живописной дороге вдоль океанского побережья. Ехать по хайвэю в бетонной коробке было совсем не интересно. В Санта-Барбаре, походили по улицам, посидели в кафе. Раньше, лет 20 назад, здесь было столько много знакомых, а сейчас никого не узнаю. Сиси опять, наверное, лежит в коме, а остальные пляшут возле него. Делать здесь больше нечего, едем дальше. Заночевали в небольшом городке Ломпок, а на утро двинули на Пизмо-Бич, посмотреть песчаные дюны и катнуть на популярном среди жителей Калифорнии кайтспоте.

Первые шаги...
10319-0

Придраться, в общем-то, и не к чему.
10321-1

Так к машине и не подпустил ))
10323-2

Юниверсал Пикчерс
10325-3

Эта девица обезъяничала в трубе минут 10, но билеты так никто и не купил. 80$, дорого.
10327-4

Не то, чтобы я постеснялся за сисю взяться, побоялся фотограф в меня аппаратом запустит.
10329-5

Водичка бодрит
10331-6

Пляж
10333-7  10335-8

Оффлайн Pastor Shlack

  • Кайт-Клуб "СКАЙ"
  • ****
  • Сообщений: 333
Такая разная Америка
10337-0  10339-1  10341-2

Гламурная цыпа наверное до смерти замучала портных...
10343-3

Санта Барбара
10345-4

Благословенная земля
10347-5

15 баксов за ящик. Хочу в Америку!
10349-6

Оффлайн Pastor Shlack

  • Кайт-Клуб "СКАЙ"
  • ****
  • Сообщений: 333
25 мая.
Пляж был огромен - 25 км береговой линии, включая дюны и собственно Пизмо-Бич. В дюнах постоянно проходят фестивали внедорожников, люди везут своих коней на трейлерах, и там отжигают, кто во что горазд. Рядом аэропорт, парашютисты прыгают в эти же дюны, в северной части пляжа над водой маячат кайты. Похоже, экстремалы всех «конфессий» собрались в этой точке померяться письками. Прогулявшись пару километров на юг, и изрядно замерзнув, поворачиваем назад, в сторону кайтового пляжа. Вчера, где-то по дороге, я купил гидрик. Теперь можно смело лезть в воду. Пляж хорош тем, что на него за небольшие деньги можно въехать на машине, удобно, у кого много снаряги. Весь народ катает на серфбордах, с твинтипом я здесь один. Когда зашел в воду, понял почему. Волна ломается очень рано, и вся каталка получается в пене. Пройти волну по верхушкам никак не удается: пена очень рыхлая, в ней тонешь по пояс и останавливаешься. Ветер порывистый, очень порывистый. Иногда проваливается так, что кайт еле висит в воздухе, иногда стреляет, что не хватает триммера. Здоровые кабанчики катают на 7-9 метровых кайтах, я же ушел с 12-и метровым. Короче, удовольствия от такой каталки я не получил: очень холодно, волна с гребнем и пеной, рваный ветер, постоянно дозит. К концу каталки заболело плечо, каждый раз, когда проходил волну, выправлял свое положение рукой об воду, что-то там подвывихнул. В холодной воде это очень просто. Калифорнийские кайтсерферы при запуске и посадке принципиально не пользуются услугами помощников, а используют бампер своей машины и поводок с карабином. Даже когда предлагаешь помочь, машут головой: «Я сам». Да, и еще они все без трусов! ))
Получив представление об особенностях кайтсерфинга на «диком западе», едем в Сан-Франциско. Уже поздно вечером заселяемся в гостиницу. На этот раз неудачно. Наш главный специалист по бронированию прокололся. За те деньги, что мы готовы были заплатить, в центре города можно было взять только то, что мы взяли. Назвать это гостиницей язык не поворачивается. Оказалось, район бандитский, и входная дверь всегда на замке, а чтобы попасть внутрь, надо было звонить. Звонок мы слушали всю ночь, не выспались. Зато с самого утра, когда народ еще стоял в пробках на подъезде к центру, мы были готовы к знакомству с Сан-Франциско.

Кайтспот на Пизмо бич
10367-0

Мы замерзли в теплых толстовках. А вот мексиканские дети не мерзнут.
(Это я пытаюсь развенчать миф о морозостойких сибиряках)
10369-1

Внедорожная тусня
10371-2  10373-3  10375-4

Каталка
10377-5  10379-6 

Вот так запускают/садят кайты. Это семерочка, и парень совсем не дохлый.
10381-7

А так выглядит Пизмо Бич сверху. Сплошная пена.
10383-8

Оффлайн Pastor Shlack

  • Кайт-Клуб "СКАЙ"
  • ****
  • Сообщений: 333
26 мая.
Программа была классической для всех приезжих: Набережная, Голден Гейт Бридж, Голден Гейт Парк, кабельный трамвайчик, Чайна Таун…
Сверх стандартной программы посетили Свято-Никольский Собор и кайтовый пляж в заливе Сан-Франциско. Свято-Никольский Собор замечателен для нас тем, что в нем с 2003 по 2007 годы служил настоятелем наш владыко - епископ Ханты-Мансийский и Сургутский Павел. В трапезной висят портреты всех настоятелей храма, начиная со дня основания прихода, среди них – портрет отца Павла. Служители храма до сих пор с теплотой и любовью вспоминают его.
Церковный староста предложил нам остаться до окончания литургии и отобедать, но мы, сказав, что на весь Сан-Франциско у нас всего лишь день, откланялись. «Ну хотя бы в океанариум сходите!» - крикнул он вдогонку. Узнав, что и туда не идем, развел руками: «Чего же тогда приехали?»
С океана несло облака, Голден Гейт Бридж весь в тумане, виден был лишь въезд на мост. Время от времени среди клочковатых облаков образовывались дыры, и угадывались очертания этого грандиозного сооружения. Мост «Золотые Ворота» был построен в 1937 году и долгое время был самым крупным мостом в мире. Основной пролет висит на двух тросах диаметром чуть меньше метра! Прогулялись до середины. Под мостом одиноко кайтсерфил какой-то перец, опять на серфборде. Сам он был похож на муху, а его купол на маленькую бабочку. Чтобы зацепить ферму моста, нужно было нарастить стропы втрое, не меньше. К востоку от моста, на Ист Бич, народ уже зажигал, и мы поторопились туда же. На пляже мы застали ту же картину, что и на Пизмо: все на серфбордах, без трусов, в толстых гидриках и шапках. Пожалуй, человека два-три были на твинтипах. Волны здесь заметно меньше, чем на океане. Но все равно, когда доезжаешь до середины пролива, чоп не хилый. У берега флэт, но и ветер, закрытый мысом форта Винфилд, становится неровным. Вернее, ветер и так в заливе не ровный, у берега он просто рваный. Температура воды в заливе мало отличается от океанской. Каталка, конечно, покомфортнее, чем на Пизмо Бич, но тоже не сахар. Видимо, не зря здесь выработался стиль: маленький кайт + серфборд. В такой связке можно бороться с волной, с предозом и недостатком ветра одновременно.
Далее по плану кабельные трамвайчики, Голден Гейт Парк, Бэй Бридж и дорога на восток, в Йосемити - последний, и самый красивый национальный парк из тех, что мы посетили. Заночевали мы в мотеле подальше от города, шума и диких цен на жилье.

Свято-Никольский Собор. С виду скромен, но внутри очень все красиво.
10385-0

Чайнатаун. Кайтовый магазин ))
10387-1

В китайской столовке. Очень весело!
10389-2

Набережная
10391-3  10393-4  10397-5

У нас всем наперсточникам свернули давно шеи, а тут процветают. Демократия!
10395-6

Покраснели, от стыда наверное.
10399-7

Оффлайн Pastor Shlack

  • Кайт-Клуб "СКАЙ"
  • ****
  • Сообщений: 333
Холмистый Сан-Франциско
10401-0  10403-1

Кабельные трамваи. Рабочее пространство вагоновожатого - табу. Если он отвлечется, то вся эта тарантайка полетит под горку без тормозов.
10405-2  10407-3

мост "Золотые ворота"
10413-4 10415-5

"Тросик"                                             Все в тумане (облаках)
10409-6  10411-7

Каталка в заливе
10417-8

Парк "Золотые Ворота"
10419-9

Tags:
 

* Миничат

Обновить История
  • Валерыч: Всех девушек с наступающим женским праздником !!!)
    07 Марта 2020, 12:26:11
  • Pashaman: Николай, с 35-летием!
    17 Февраля 2019, 18:30:56
  • Валерыч: Спасибо Всем за поздравления С Днем рождения !!!
    21 Января 2019, 01:24:57
  • Pashaman: С НОВЫМ 2019!!! Ровного ветра! Здоровья!
    01 Января 2019, 00:53:43
  • Muay-Кайт: РЕБЯТА ПЕРЕХОДИМ К ОБСУЖДЕНИЯМ КУБКА ХМАО!
    19 Октября 2018, 11:03:20
  • Garri_RX: :)
    02 Июня 2018, 00:51:32

* Online

  • Точка Гостей: 441
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй онлайн.

* Календарь

Апрель 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 [27] 28
29 30

Нет событий в календаре.